Filetti di platessa alle Mandorle
Questi filetti di platessa me li sono ritrovati nel carrello
della spesa in un battibaleno. Mi sono avvicinata al banco del pesce per
comprare i gamberi invece ho sentito il richiamo di questi filetti e di un bel
cartoccio nel forno.
Si non sono proprio le temperature adatte, ma per 10 minuti
si può anche resistere.
L’idea delle mandorle l’ho letta sulla confezione, che
suggeriva una ricetta con le mandorle, appunto, e la panna. Va beh, la panna
l’ho esclusa subito: compro il pesce per lo più per mangiare qualcosa di
leggero; se ci metto la panna svaniscono tutti i migliori propositi ;-)
Però l’idea scrocchiarella delle mandorle mi è piaciuta: ho
fatto quindi un semplicissimo cartoccio aggiungendole! Con tutti gli altri ingredienti
è un tripudio di colori, che soddisfa anche la vista!
Poi il tutto si prepara mentre il forno si scalda….quindi
può tranquillamente rientrare tra le cene all’ultimo minuto!!
INGREDIENTI per due persone:
4 filetti di platessa medi
2 pomodori perini/insalatari
olive verdi/nere a piacere
mandorle spellate
basilico
olio evo
sale, pepe
Stendere ciascun filetto di platessa su un foglio di
alluminio ben oleato. Salare la superficie del filetto e versare un altro filo
d’olio evo.
Condire con: pomodori tagliati a fette (o pomodorini a
spicchi), olive a piacere, basilico e le mandorle spellate lasciate intere.
Richiudere l’alluminio a pacchetto e cuocere in forno a 180
gradi per 10 minuti. Se i filetti sono grossi si può lasciare qualche minuto in
più.
Servire nel cartoccio.
una ricetta estiva e molto buona di sicuro
RispondiEliminaGrazie ^_^
EliminaIeri sera cercavo in rete ispirazioni e sono capitato su questa pagina, come sempre traggo spunto e poi elaboro la mia versione. A differenza di questa ricetta ho spezzettato tutto, olive, pomodori e soprattutto le mandorle. Sul filetto ho aggiunto prezzemolo e origano e il forno l'ho messo a 220°C per 15 min perchè al cartoccio ritengo che serva più tempo e una temperatura più alta per la cottura. Il risultato è stato comunque superlativo. Grazie mille! :)
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